Диетология

Медсестра со специализацией «Диетология» может работать заведующей молочной кухней или диетической медицинской сестрой. В обязанности заведующей молочной кухней входит контроль над соблюдением правил и норм специализированного оборудования, организация питания детей, беременных и недавно родивших женщин. Диетическая медсестра контролирует работу пищеблоков и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, следит за калорийностью и питательным составом отпускаемых блюд.

Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология»

Уровень образования

Среднее профессиональное образование по одной из специальностей: “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело”.

Должности

  • Заведующий молочной кухней
  • Медицинская сестра диетическая

Кто и как может переучиться на специальность: “Диетология”

Лица, имеющие среднее профессиональное образование по одной из следующих специальностей: “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело”, могут пройти курс профессиональной переподготовки и получить специальность “Диетология”.

Подтверждением получения новой специальности будет являться диплом о профессиональной переподготовке, выданный организацией, имеющей лицензию на образовательную деятельность на момент выдачи диплома.

Доступные курсы по специальности