Медсестра со специализацией «Диетология» может работать заведующей молочной кухней или диетической медицинской сестрой. В обязанности заведующей молочной кухней входит контроль над соблюдением правил и норм специализированного оборудования, организация питания детей, беременных и недавно родивших женщин. Диетическая медсестра контролирует работу пищеблоков и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, следит за калорийностью и питательным составом отпускаемых блюд.
Уровень образования
Среднее профессиональное образование по одной из специальностей: “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело”.
Должности
- Заведующий молочной кухней
- Медицинская сестра диетическая
Кто и как может переучиться на специальность: “Диетология”
Лица, имеющие среднее профессиональное образование по одной из следующих специальностей: “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело”, могут пройти курс профессиональной переподготовки и получить специальность “Диетология”.
Подтверждением получения новой специальности будет являться диплом о профессиональной переподготовке, выданный организацией, имеющей лицензию на образовательную деятельность на момент выдачи диплома.